gmt-max
Новинки



GMT-MAX.NET » Games walkthrough » Обзор Assassin's Creed 4 Black FlagКарта Сайта
Популярные раздачи
GTA 5 на ПК / PC / Grand Theft Auto V Premium Edition (2015/RUS/ENG/EpicStore-Rip)
Grand Theft Auto V (GTA V) — видеоигра из
Red Dead Redemption 2: Ultimate Edition (2019/RUS/ENG/Steam-Rip)
Red Dead Redemption 2 — приквел
Metro Exodus Gold Edition v.1.0.7.16 + DLC (2019/RUS/ENG/RePack от xatab)
Metro Exodus – это эффектный шутер от
Metro Exodus Gold Edition (2020/RUS/ENG/GOG)
«Метро: Исход» — новый сюжетный шутер от
Shadow of the Tomb Raider Croft Edition v.1.0.237.6 HotFix + DLC (2018/RUS/ENG/RePack от xatab)
Проникнитесь судьбоносной историей
Metro Exodus История Сэма + Два полковника (2020/RUS/ENG/Лицензия)
Метро: Исход. История Сэма — в этом новом
Forza Horizon 4 Ultimate Edition на ПК / PC v.1.415.400.2 + DLC (2018/RUS/ENG/RePack от xatab)
Forza Horizon 4 — это первая игра в жанре
Dying Light: The Following Enhanced Edition v.1.27.0 + DLC (2015/RUS/ENG/RePack от xatab)
Dying Light — экшн-игра на выживание от
SnowRunner v.4.9 + DLC (2020/RUS/ENG/RePack от xatab)
Приготовьтесь к новой главе внедорожных
Mount Blade 2: Bannerlord v.e1.4.0 (2020/RUS/ENG/RePack от xatab)
Рога трубят, а вороны собираются в стаи.


Рекомендуем
Анонсы раздач
Dying Light 2 (2020)Wolfenstein: Cyberpilot (2019)Assassin's Creed Valhalla (2020)Dead Island 2 (2019)Beyond Good & Evil 2 (2020)Cyberpunk 2077 (2020)Serious Sam 4: Planet Badass (2019)SCORN (2020)Mafia Definitive Edition Remake (2020)Death Stranding (2020)
Оплачиваемый раздел
Личный кабинет
Навигация
Главная страница Горячие новинки Репаки от MAXAGENT Антологии Анонсы Календарь выхода игр
Помощь трекеру

Получить поощрение: 50ГБ+1000 бонусов+GOLD-статус!
Рекомендуем

Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag

Показы: 3309 | Отзывы: 0 Добавил uzkolya, 19-11-2014, 20:19

Автор статьи Uzkolya


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Вступление или зачем вообще эта статья


После Assassin's Creed III мне казалось, что серия потеряла большую часть своего очарования и медленно катится вниз. В ACIII Ubisoft забыли, что делают игру про вражду между Ассасинами и Тамплиерами, оставив только последних и индейца, которым движет лишь месть за свой народ. Конечно, и у ACIII была своя цель, она сильнее раскрыла сторону Ордена Тамплиеров и даже задала вопрос: а такие ли плохие Тамплиеры и, может, мы, болеем не за ту сторону? А к середине игры сюжет переходил в драму про отношения отца и сына, что оказались по разные стороны баррикад.

Однако, несмотря на некоторые сильные стороны сюжета, народ не мог не заметить, что Ордену Ассасинов не уделили почти никакого внимания. А сама игра стала, изобиловала большим количеством шероховатостей - как в сюжете, так и в геймплее. Много людей поставило крест на игре. В прошлый раз мои ожидания от третьей части были сильно высоки и почти неоправданны - в этот раз я ничего не ждал от игры, а как оказалось - зря.


Описание


Главный герой – Эдвард Кенуэй, отец Хэйтама Кенуэя и дед Коннора Кенуэя (соответственно, антагониста и протагониста Assassin's Creed III). Это дерзкая, харизматическая, бесстрашная и самоуверенная личность, гений пиратства. В первую очередь, Эдвард считается пиратом, и лишь во вторую – ассасином. Он может переносить до четырех огнестрельных оружий. Кроме того, доступны абордажные сабли, кинжалы, мечи и тому подобные оружия.

События «Черного Флага» будут происходить преимущественно в XVIII веке, в таких уголках планеты, как Флорида, Куба, Багамы и Нассо. Пиратство образца 1715 года в Black Flag показано в серьезном ключе, без комедийных приемов: это промысел, основанный на убийствах и грабеже. Игровые пираты основаны на реальных личностях, включая Черную Бороду, Чарльза Вейна, Калико Джека, Энн Бонни, Бенджамина Хорниголда. Кроме того, присутствует вариация Джека Воробья. Тогда как в Assassin's Creed III основой было вымышленное повествование, в Assassin's Creed IV: Black Flag важнейшую роль играют события, происходившие в реальной истории. Например, есть нападение Бартоломью Робертса на 42 португальских кораблях. Ubisoft порадовала нас открытом миром с тропическими штормами, гарпунной охотой на китов и подводным геймплеем, происходящим в результате кораблекрушений. Благодаря помощи команды, работавшей над дизайном мира Far Cry 3, мир «Черного Флага» стал очень динамичным.


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Сюжет


Идея анимуса дает сценаристам место, где развернуться. Мы уже повидали и Эпоху Ренессанса, и Американскую революцию, и даже времена Крестовых Походов, теперь же настало время расцвета пиратства, разбоя и рома - XVIII века. Главный герой на сей раз Крис Хемсворт отец Хейтема Кенуэй и дедушка индейца Рагунк... Радунге... Боже.. Коннора - Эдвард Кенуэй.
Эдвард - человек, движущийся мыслью о богатстве и славе любыми средствами. Это отлично показывается в самом начале игры, когда Эд убьет раненого ассасина, а после, учуяв запах наживы, переоденется в покойника и решит доставить посылку адресату, дабы получить вместо мертвеца награду. А доставит он её, неожиданно, в логово тамплиеров, что и выльется в череду последующих событий, в целом называющуюся «сюжет». Сама игра делится на главы. Вначале каждой, как правило, нам показывают флешбек, где Эдвард ещё не пират, а обычный рабочий в поле за гроши, однако с любящей красавицей-женой. Драма, что происходит во время воспоминаний, полнее раскроет характер и цель персонажа до того, как он станет пиратом. Покажется, чем он пожертвовал, чтобы стать разбойником.
Основная история не о пиратах, ассасинах или тамплиерах - она о человеке, о его желании добиться всего любыми средствами и о том, что с ним будет, когда он этого достигнет, оправданы ли будут все жертвы или нет. Эпизод, где мы напьемся рома, и у нас будет приход, очень хорошо покажет паршивость персонажа ему же самому. А после начнется история о становлении человека, пытающегося искупить грехи.

Я не хочу наговорить лишнего и старюсь избежать спойлеров. Скажу лишь, что у этой игры сильная история, которая более чем заслуживает внимания.


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Графическая и техническая сторона игры


Движок вырисовывает восхитительные пейзажи. Персонажи тоже выглядят эффектно и, как обещалось, без деревянных ног и попугаев на плече. Не вижу смысла мне расписывать каждый полигон По-отдельности, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Что касается телодвижений, то никаких невероятных прорывов в анимации со времен ACIII совершено не было, однако хуже она от этого не стала. Единственное - у игры все такой же совершенно плохой регдолл, периодически провоцирующий порывы смеха у неподготовленных к его выходкам людей. Особой беды в этом нет, однако атмосферу местами нарушить может. Кат - сцены, в свою очередь, сняты при помощи Motion Capture, что означает очень естественную анимацию во время роликов на движке игры. А звук заслуживает отдельного слова, точнее музыка. Каждая часть серии может похвастаться отличным саундтреком и ACIV не исключение. Музыкальная тема сильно походит на тему «Пиратов Карибского моря", которую слышал, наверное, каждый. Меня такой расклад дел очень даже устраивает. Насчет озвучки. Первым же делом, когда я запустил игру, я зашел в настройки и поставил английскую озвучку, и я понятия, не имею хорошая ли русская озвучка или нет (судя по отзывам, народ, сходится к отрицательному ответу), но могу сказать точно, что зарубежные актеры постарались на славу и в голосе Эдварда отчетливо слышится наглость и дерзость.


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Наше время


Играем мы отнюдь не за Дезмонда, ввиду сложившихся в Assassin’s Creed III обстоятельств, а за Фриме… новоиспеченного сотрудника Абстерго, который и подумать не может на какую корпорацию зла он работает. По сути, вне анимуса мы просто бродим от первого лица по офису и взламываем чужие компьютеры, пока другие сотрудники не заняты игрой в пасьянс, после чего нам раскрываются интересные детали, порой действительно интересные. Так что для людей, желающих лучше раскрыть для себя вселенную Assassin’s Creed, игра в Эйдена Пирса со всеми компьютерами может пойти на пользу. Сам же я могу поведать о том, как спустя где-то четыре часа игры я вычитал в соседнем компьютере о ctOS, если кто не в курсе - это система управления городом из Watch Dogs. Пасхалочка или у AC и WD одна вселенная? Кто знает. Так же в нашем мире есть, какая-никакая ветвь сюжета, которая к концу игры может даже показаться интересной. Особо вдаваться в подробности я не стану.


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Игровой процесс


Геймплей перетерпел некоторые изменения, я не буду описывать, как играется Assassin's Creed в общем, а расскажу только об изменениях, ведь тот, кто собирается играть в 4 часть, скорее всего уже знаком с предыдущими играми.

Самое главное нововведение - бесшовный мир, ну или почти. Мир действительно огромен, и чтобы проплыть от одного конца к другому придется потратить много времени, слава Богу, присутствует "Быстрое перемещение" (к слову, способность откроется только спустя ~2 часа после начала игры). Загрузки происходят только, если вы заходите в один из больших городов, коих в игре около 7. Второе главное нововведение - ваш личный корабль, "Галка" (Jackdaw). Открытый мир - это Карибское море, именно на корабле мы перемещаемся между городами.

Боевая система с 3 части почти не изменилась, только теперь мы можем носить с собой 4 пистолета, однако не сразу. В игру прямиком из Far Cry 3 перекочевала простая система крафта, суть: убей пару нужных зверушек, полуть их и в меню создай то, что тебе нужно, например, новое место для пистолета или сумка с пулями для него же.
Экономическая система сбалансирована просто идеально, не как в ACIII. Хочешь немного денег? Самый легкий способ пойти и напасть на какой-нибудь корабль, после взять на абордаж и забрать с него все, что можно, к слову, никаких подзагрузок.

Также можно апгрейдить как персонажа, так и корабль: Эдварду новые клинки, а кораблю пару новых пушек или таран, система отлично сбалансирована и чувства, что потратил деньги зря, нет.

Дополнительные квесты на воде: их море, Карибское. ЛОЛ. В открытом море есть чем заняться, например, напасть и захватить какой-нибудь форт: сначала обстрелять его из корабельных пушек, а после спрыгнуть с корабля, войти в форт, выбить дверь и потратить немного пороха на капитана форта; охота на рыб, не рыбалка - охота, с гарпунами и большими рыбами; Есть места, где можно нырнуть и исследовать дно, играя в стелс с акулами; искать сокровища, собирать бутылки с записками и просто устраивать разбой в море, нападая на галеоны, можно много.

Дополнительные квесты на суше: Их ещё больше. Остался костюм, который нужно открыть, собрав 5 ключей: для этого нужно проходить квесты на убийство тамплиеров, квесты интересные и сделаны не для галочки; контракты на убийство, ограбление складов, азартные игры, загадки Майя, поиск разного коллектблс и точки обзора, конечно, никуда не делись.
В общем, по ощущениям боевика стала динамичнее, а морские битвы, которые мне не нравились в III части, здесь почему-то пришлись по душе.


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Обзор Assassin's Creed 4 Black Flag


Заключение


Вот и подошел к концу, мой обзор. Впечатления от игры просто потрясающие , надеюсь Ubisof не потеряет форму в создании таких замечательных игр, как Assassin's Creed 4 Black Flag, надеюсь все Assassin's Creed, будут такими.

Ubisoft - талантливая компания, и мне непонятно, как они умудряются выпускать игру каждый год, и не отображать это на качестве проекта, Infinity Ward должно быть завидно.
Игра для меня оказалось приятным сюрпризом и, подводя итоги, отмечу:

• Сюжет ++
• Графика +
• Морские бои +
• Боевая система +
• Стелс – какой Стелс?
• Музыка/звук/озвучка +

10 бутылок рома из 10.
И по моему скромному мнению, лучшая игра осени 2013 на PC (не с GTA V же ей тягаться).

Критики же в среднем оценили игру в 85/100 баллов, а на VGX 2013 она получила награду «Лучший экшен». Почетно, господа. Хотя на VGX «Игру года на PC» получил вообще Gone Home, обойдя Stanly Parable и Battlefield 4, так что, может быть, и не так уж почетно..

В завершение скажу, что все выше описанное - только мое мнение, и я ни в коем случае никому не навязываю его. Ну а свое мнение не забудь высказать в комментариях ниже.

Всем спасибо, за прочтения моего обзора, до новых встреч.


При перезаливке на другой ресурс - указывать Игровой трекер GMT-MAX.ORG
Давайте уважать чужой труд!

Скачать торрент бесплатно

Зарегистрируйтесь или скачайте через торрент по прямой ссылке


Комментарии: