Перейти к содержимому

Kingdom Hearts, О Серии Игр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Отправлено 11 Январь 2018 - 04:13 Автор: Teleri

  • Teleri
  • Пользователи
  • Верховный правитель

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • ГородДерри, штат Мэн
55016.jpeg
 
Всем доброго времени суток и с наступившим новым 2018 годом имени собаки такого-то цвета! Я по-прежнему Teleri и по-прежнему продолжаю рассказывать про разные, интересные мне игры и серии в надежде, что кому-то это тоже будет интересно настолько, чтобы взять - и поиграть. Из названия вы уже поняли, о чём пойдёт речь, но без вводной части ни один уважающий себя материал обойтись не может, а значит и нам её не миновать.
 
Знаете ли вы, что такое кроссовер? Скорее всего да, но напомнить не помешает. Когда один или несколько героев некой известной вселенной оказывается в другой известной вселенной и пересекаются с её героями, это называется кроссовер. Когда один или несколько героев разных вселенных вместе оказываются в некой отдельной третьей области - это тоже он.
 
55017.jpeg
 
Как явление в массовой культуре, кроссоверы впервые появились довольно давно - сначала в комиксах, а позже в фильмах, анимации и, конечно же, в видеоиграх. Несмотря на дикость самой идеи, по понятным причинам такой приём возымел бешеный успех. Вспомните себя. Кому не интересно было бы узнать, кто победит: терминатор или робот-полицейский? Не знаю, как вы, а мы часто спорили на эту и подобные темы.
 
Таким образом, самый очевидный вариант кроссовера - драка или, в случае с видеоиграми, файтинг. И драк-кроссоверов действительно вышло немало. Стоит вспомнить хотя бы недавний Marvel vs. Capcom Infinite, где Данте может подраться с Дэдпулом.
 
 
Или взять сугубо фансервисную игру J-Stars Victory VS+, где, например, Монки. Д. Луффи (One Piece) и Ичиго Куросаки (Bleach) наконец-то позволили помериться силами с Наруто Узумаки (Naruto) и Соном Гоку (Dragon Ball), а также многими другими героями страниц знаменитого журнала Shonen Jump. Степень интерестности этой игры прямо пропорциональна количеству знакомых игроку персонажей
 
 
Однако файтинги - далеко не единственный возможный вариант и даже самый первый в мире видеоигровой кроссовер был не файтингом. В 1988 году на FamiCom вышел платформер Konami Wai Wai World. Игра объединила в себе таких персонажей, как Саймон Бельмонт, Кинг-Конг и других героев, менее известных в наших краях.
 
55023.jpeg
 
Иногда кроссоверы существуют в пределах одной серии. Ярчайшим примером здесь служат Square Enix, которые выпустили целых две совершенно разных по концепции и жанру игры на базе всем известной серии Final Fantasy
 
55018.jpeg
 
Одна из них, это довольно необычный и крутой файтинг Dissidia Final Fantasy, в рамках которого в конце января на PS4 выходит уже третья игра - броулер Dissidia Final Fantasy NT от, на минуточку, Team Ninja (создатели Dead or Alive, Ninja Gaiden, Nioh). На аренах этих игр сражаются герои и злодеи из всех знаковых выпусков Последней Фантазии, включая спиноффы.
 
 
Другой кроссовер - не ММО, как может показаться из названия, а милая и  забавная классическая j-rpg World of Final Fantasy, которая кстати недавно добралась до пк. В ней известные и всеми любимые персонажи выступают скорее в роли поддержки, а главные роли отданы новым юным лицам.
 
 
Но это всё игры нового времени. А что было до них? Ещё на заре PS2, за год до того, как легендарная SquareSoft приказала долго жить и родилась Square Enix, появился на свет один из самых безумных и странных кроссоверов, какой только можно себе вообразить. Но на который при этом не откажется хотя бы взглянуть, наверное, никто из детей 90х - Kingdom Hearts.
 
 
От дикой смеси FF и классической анимации Диснея ждёшь чего угодно, включая полный провал. Но не на сей раз. Игра оказалась необычной action-rpg с отличным игровым процессом, хорошим сюжетом и собственной довольно стройной мифологией. KH получилось настолько удачной, что развилась в целую серию, на сегодняшний день насчитывающую несколько игр на самых разных платформах. 
 
55019.png
 
Что же касается меня, то поначалу игра вообще не заинтересовала. Интернета, как и у большинства соотечественников, на тот момент не было, а пиратские диски с KH II (первой части мне не попадалось) не вызывали никаких эмоций. По-настоящему о Kingdom Hearts я узнал не то из журнала Страна Игр, не то из какой-то передачи по ТВ. Да, в то время ещё существовали передачи о видеоиграх, хотя и уходили уже в небытие. Но и тогда в силу невеликого ещё геймерского опыта особым энтузиазмом я не загорелся - казалось, это что-то совсем для детей. Особенно забавно воспринимаются те размышления сейчас, когда я запоем играю в Марио и Зельду...
 
55020.jpeg
 
Уже гораздо позже, переиграв во множество PS2-хитов и окончательно определившись с любимыми жанрами, я созрел-таки для знакомства с KH. Но тут ждало разочарование. Приставка, убитая часами просмотра левых DVD-дисков с японской анимацией, была уже не в состоянии нормально воспроизводить эту и многие другие игры. Тем не менее я не сдался и всё-таки с горем пополам смог играть в Kingdom Hearts до определённого момента, о чём ни капли не пожалел. Это оказалась великолепная, достаточно глубокая по механике, весёлая и просто увлекательная action-rpg.
 
Помимо хорошей музыки, в серии есть великолепная озвучка. Примечательна она тем, что все до единого голоса диснеевских персонажей максимально похожи на те, что были в оригинальных мультфильмах! Благодаря этому и отличной стилизации возникает ощущение, что ты действительно попал в те самые мультики, чего не было даже в старой-доброй денди-классике от Capcom.
 
55021-thumb.png
 
Так как же удалось совместить всё многолетнее наследие Диснея и Последней Фантазии, не превратив при этом игру в театр абсурда? Очень просто: благодаря концепции множества миров. Каждый такой мир - один из классических диснеевских мультфильмов и даже фильмов. "Спящая Красавица", "Аладдин", "История Игрушек", "Пираты Карибского Моря" и так далее. Обитатели этих миров живут, не ведая об огромной вселенной за их пределами. Но есть те, кто может путешествовать между этими и многими другими мирами и даже вершить их судьбу - носители очень необычных мечей, киблейдов (keyblade). Именно вокруг них по большей части и вращается сюжет всей серии.
 
Сим завершается рассказ о Kingdom Hearts в целом. В последующих текстах речь пойдёт о самих играх. На этом всё. Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы и критикуйте. Как всегда надеюсь, что было интересно и обещаю продолжить. Спасибо за ваше внимание и потраченное время!
 
55022.jpeg

  • 2

На форуме мои тексты об играх можно найти вот тут

 

"Возьми себе шарик. Они летают. Мы здесь внизу все летаем..." - Пеннивайз, Танцующий клоун

 

Konami. "In our restless dreams, we saw that town... They promised they'd take us there again someday. But they never did." © spookyscaryskeletons

 

tayteleri.png


#2 Отправлено 11 Январь 2018 - 07:00 Автор: Rexmundi

  • Rexmundi
  • Пользователи
  • Активный участник

  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Teleri, поддельный. О гайдзиновском Диснее пишет. :D

Интересно написано. Спасибо. Недавно вспоминал, что у тебя давненько уже обзоров не было. :)

На мой взгляд, лучше-бы картинок - побольше, а видео - поменьше. Всё-же текстовая статья, а не видеообзор, а видео, которое нужно щёлкнуть, немного, нарушает "цельность" статьи.

О Kingdom Hearts, читал положительные отзывы (как-бы не в "Великом Драконе", ещё), но из-за Микки-Мауса даже внимания не обратил. После, моего внутреннего бурчания, о выяснении в кроссоверах "кто сильнее, слон или кит", неожиданно понял, что в heroes of the storm, когда-то поигрывал (хотя он и совсем кроссоверистый).  o_O 

 

P.S. в этом году monster hunter world, на PC, выйдет.  Я с этой серией совсем незнаком. Ты-бы посоветовал, взять?


  • 2

#3 Отправлено 11 Январь 2018 - 10:41 Автор: Teleri

  • Teleri
  • Пользователи
  • Верховный правитель

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • ГородДерри, штат Мэн

Rexmundi, так я ж всё-таки рос не на аниме, а на неподражаемых мультсериалах и полнометражках Диснея и прочих. При всей моей любви к японщине, я таки счастлив, что это были Чёрный Плащ, Король Лев и прочие мульты, а не Сейлор Мун, Покемоны и Грендайзер)

 

Да, давно текстов не было. Просто написал я уже о многом из того, что хотел, а сейчас больше играю, новых впечатлений набираюсь. Не думаю, опять же, что разумно писать об играх, которых нет на ПК хотя бы в виде эмулятора. И полностью согласен насчёт видео. Сам не люблю так, но тут пришлось. Потому что о некоторых кроссоверах сказано всего пару слов, а хотелось показать, что они такое - и скриншотов для этого было бы недостаточно. Дальше видео в текстах будет меньше, это могу обещать наверняка. Кстати, по поводу HoTS - таки верно ;)

 

За Monster Hunter World так скажу. Попробуй God Eater и Toukiden - на ПК они вышли и во многом с МонХаном схожи, ибо подражатели, причём качественные. Геймплей в таких играх аддиктивный, шо пипец - народ и 200, и 300, и 500 часов тратит, хотя это совсем не ММО. А когда выйдет оригинал, к обзорам прислушивайся, но с осторожностью. Лучше сам посмотри именно начало, первые часы игры, когда летсплеи пойдут и составь собственное мнение - благо сперва игра на консолях выйдет, а на ПК осенью обещают. Так что времени определиться будет достаточно. Ну, или можешь поиграть в более старые выпуски через эмуль (например Monster Hunter Portable 3rd (PSP) или Monster Hunter Tri (Wii)) - ключевые вещи в новой части не изменились.


  • 2

На форуме мои тексты об играх можно найти вот тут

 

"Возьми себе шарик. Они летают. Мы здесь внизу все летаем..." - Пеннивайз, Танцующий клоун

 

Konami. "In our restless dreams, we saw that town... They promised they'd take us there again someday. But they never did." © spookyscaryskeletons

 

tayteleri.png


#4 Отправлено 12 Январь 2018 - 02:21 Автор: Rexmundi

  • Rexmundi
  • Пользователи
  • Активный участник

  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Teleri, еретик! Как посмел не поведать, о первопришедших, на наши экраны Утиных Историях и Чипе и Дейле, шедших в 18-40. Анафема тебе, во имя Скруджа Мак Дака! :)

 

В God Eater 2, наиграл 120+ часов - понравился. А новое, ещё и с новым геймпадом (вместо клавомыши), уверен, понравится ещё больше (судя по тому, что уже видел). Спасибо за совет. :dada:

 

Как обычно: спросил у Teleri об одной игре, в список желаемого в стиме, попали ещё 2 (Toukiden-ы). За это - отдельное спасибо.


  • 1

#5 Отправлено 13 Январь 2018 - 12:08 Автор: Teleri

  • Teleri
  • Пользователи
  • Верховный правитель

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • ГородДерри, штат Мэн

Нет-нет, ты что, да побойся Тритона! Я имел в виду вообще мультики Диснея, многосерийные и полнометражные, а не какие-то конкретные. Во имя Балу, 101 далматинца и Счастливчика Пикеля, аминь :)

 

О, кстати. Первого февраля на ПК выходит FF XII Zodiac Age. Хотя, может и так знаешь.


  • 1

На форуме мои тексты об играх можно найти вот тут

 

"Возьми себе шарик. Они летают. Мы здесь внизу все летаем..." - Пеннивайз, Танцующий клоун

 

Konami. "In our restless dreams, we saw that town... They promised they'd take us there again someday. But they never did." © spookyscaryskeletons

 

tayteleri.png


#6 Отправлено 13 Январь 2018 - 01:55 Автор: Rexmundi

  • Rexmundi
  • Пользователи
  • Активный участник

  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Да, умудрился новость, про неё глянуть, а на дату релиза внимания не обратил (на Sword Art Online: Fatal Bullet, отвлёкся). Если-бы не ты, может, и прошляпил-бы "издание 1-го дня" (пустячок, а приятней иметь). 4-е спасибо, тебе за одну тему. o_O 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных